Главная >> Литература по ремонту и строительству >>ПРОИЗВОДСТВО КАЗЕИНОВОГО КЛЕЯ
Т. В. БАРАНДЫЧ и П. Д. МЕРНЕНКО
"Производство казеинового клея", Пищепромиздат, М., 1953 г.
СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КАЗЕИНОВОГО КЛЕЯ
Что такое казеин?
Казеин представляет собой сложное белковое вещество. В молоке он содержится в виде солей кальция (казеинатов).
Содержание казеина в молоке различных животных (в %) следующее:
Молоко
Коровье................. 3,15
Козье..................... 3,80
Овечье.................. 4,60
Кобылье................. 1,30
Технический казеин получают главным образом из коровьего молока.
Чистый казеин имеет вид желтовато-белого порошка, он гигроскопичен (то есть обладает способностью поглощать влагу из воздуха); удельный вес его 1,259. При досушивании казеин с трудом отдает остатки влаги. Он нерастворим в спирте и эфире; в воде растворимость его незначительна — 0,2% при 20—25°; высушивание,...