Топ-10 домашних овощных культур и почему?

1

Мало кто слышал о такой науке, как аллелопатия. Эта малоизвестная наука изучает совместимость овощных культур. Урожай во многом зависит от таких факторов как: земля, климат, семена, качество семян, время посадок и т. д. Но кроме этого, он зависит от благополучного соседства самих культур.

На одном месте необходимо выращивать одни и те же культуры только два года. Потом надо обязательно пересадить в другое место. Чередование растений способствует увеличению урожая, также предохраняет от вредителей и болезней, предупреждает истомление почвы, снижает засоренность.

Неправильное соседство вредит растениям. Растения должны помогать друг другу, очень важно — выбрать полезного соседа. Например, нежелательно выращивать рядом с картошкой баклажаны, фасоль терпеть не может горох. Помидоры не любят картофель, баклажаны, перец. Огурцы начнут очень плохо расти рядом с редькой и редисом. Перец нежелательно сажать рядом с картошкой, баклажанами, морковью, томатами. Лук...

0 0
2
Человеческий организм часто удивляет. О различных странностях человеческого тела сообщает MEDINFO со ссылкой на http://www.infoniac.ru.

1. Почему мы смеемся сквозь слезы?

Эксперты до сих пор не знают, почему это происходит. Единственное, что они предполагают, так это то, что и смех и слезы являются похожими психологическими реакциями.

Оба эти состояния возникают во время сильного эмоционального возбуждения, имеют затяжной эффект и не происходят по щелчку, утверждает Роберт Р.Провин (Robert R. Provine), психолог в Университете Мэрилэнд (University of Maryland).

У нас плач ассоциируется с грустью, но у людей слезы являются более сложной ответной реакцией.

Множество эмоций вызывают слезы, такие как боль, грусть, и иногда чрезмерное веселье.

В любом случае, и смех и слезы полезны для нас, так как они снижают уровень стресса.

2. Почему мы плачем, когда режем лук?

Когда вы режете лук, это разрывает его клетки, вызывая высвобождение энзимов,...

0 0
3
Последние тенденции в садоводстве можно игнорировать и по старинке высаживать бескрайние картофельные поля, украшать сад традиционно только цветами, изнурять свою спину многочасовым сидением у грядок в неудобной позе. Но более правильный выбор – следить за новыми тенденциями в садоводстве, которые могут значительно сэкономить время, место и помогут украсить ваш сад-огород. Изучая многие отечественные и иностранные журналы и веб-ресурсы, можно выделить следующие самые популярные сегодня направления в садоводстве:



1) Поднятые (высокие) грядки. Садоводы всего мира уже давно поняли, что высокие грядки имеют множество преимуществ перед традиционными. Они облегчают возделывание почвы, обеспечивают более быстрое созревание культур, более защищены от заморозков, нуждаются лишь в двукратной перекопке – при посадке и сборе урожая. Они позволяют создавать огород в местах, которые вообще непригодны для земледелия. И это лишь некоторые их преимущества. Участок с...
0 0
4
Будет вкусно, если подать жаренный лук на оливковом масле с рисом или другими овощами. Чашка лука содержит 61 калорию, 3 г углеводов и 0 жиров.

2. Авокадо снижает уровень холестерина, содержит высокое количество клетчатки (углеводов). Можно заменить майонез в бутербродах несколькими кусочками авокадо. Один кусочек авокадо содержит 81 калорию, 8 граммов жиров и 3 грамма углеводов.

3. Артишоки снижают риск заболевания раком кожи, контролируют уровень холестерина в крови. Варите артишок 30-40 минут. Добавьте лимонного сока. Один артишок среднего размера содержит 60 калорий, 7 г углеводов, жиров нет.

4. Имбирь значительно снижает уровень «вредного» холестерина. Является антиоксидантом, помогает уменьшить тошноту. Замечательное натуральное средство от простуды – имбирный чай с медом. Готовится он очень просто: 1 ч. ложка свежего натертого имбиря, 1 ч. ложка меда, ломтик лимона кладете в чашку, наливаете треть чашки холодной воды, доливаете кипятком. Чайная ложка свежего...

0 0
5

Мы все слышали поговорку про одно яблоко в день, но как насчет остальных продуктов? Почему яблоко получило всю славу, хотя сокровищница витаминов и питательных веществ есть фактически в каждом овоще и фрукте? Составим список 10 продуктов, которыми можно разнообразить свое меню и побаловать себя вкусным.

Помидор


Помидор обычно (но ошибочно) называют овощем, но независимо от его классификации, помидор возглавляет наш список. В салатах, соусах, бутербродах или пицце, помидоры приносят пользу сердцу и содержат большие дозы ликопина, мощного антиоксиданта.

Банан

Это настоящая "батарейка" для организма, в банане так много калия, что это просто удивительно. Также это отличный источник витамина B6. Банан содержит в два раза больше углеводов и в пять раз больше витамина А и железа, чем яблоко. Все вместе делает это фрукт популярным и у детей, и у любителей перекусить на ходу.

Клубника

Клубника полна витамина С, эти восхитительные ягоды...

0 0
6

Пришла осень и многие жители нашей страны делают запасы на зиму. Кто-то собирает их на своем огороде, кто-то на ближайшем рынке, но список овощей очень схож у всех.

1. Картофель


Многолетнее растение семейства пасленовых. Плоды — клубни с большим содержанием крохмала, родина — Южная Америка. В Европу картофель завез Сьеса де Леон в 1551 году из Перу.

2. Лук репчатый


Многолетнее травянистое растение, семейства луковых. Без лука никуда ни мсо не пожарить ни супа сварить. Лук применяется также и в медицинских целях для профилактики простудных заболеваний.

3. Морковь


Двухлетнее растение семейства зонтичных. Предположительно впервые начала культурно выращиваться в Афганистане. Сначал использовали ароматные листья моркови в пищу

4. Помидоры (Томаты)


Одно или двух летняя трава семейства пасленовых. Возделывается для получения плодов. Плоды томата используются как самостоятельно так и для салатов консерваций,...

0 0
7
Все мы с детства наслышаны о пользе фруктов и овощей. Природная пища изобилует клетчаткой, витаминами, органическими соединениями, которые являются незаменимым материалом для построения здорового тела. Но какие фрукты самые полезные для организма и почему? Давайте узнаем, что следует добавить в свой ежедневный полезный рацион.

1. Яблоко

Существует английская поговорка: "Яблоко в день - и вы не познакомитесь с доктором".
Средний плод содержит в себе 126 калорий.

По данным сельскохозяйственного министерства США, в 100 г. данного фрукта присутствуют:

растительные волокна - 2,4 г., витамин А - 3 мг., бета-каротин и лютеин - по 27 мг., B1 - 0,03 мг., вит. С - 4.8 мг., Е - 0.2 мг., К- 2 мкг., а также кальций, железо, магний, фосфора. Употребление яблок отлично снижает аппетит и придает чувство сытости. Данный фрукт незаменим на кухне, так как из него легко приготовить массу низкокалорийных блюд - соки, пюре, муссы, запеканки и так далее. Их...
0 0
8

Овощи должны быть непременной составляющей ежедневного рациона. Они содержат десятки наименований питательных веществ и изобилуют грубыми волокнами. Съедая в день пять-девять порций овощных блюд, вы помогаете укрепить иммунитет своего организма к таким заболеваниям, как рак, сердечная недостаточность и диабет. Конечно сложно сказать однозначно, какой овощ самый полезный, но лучше всего укрепляют иммунитет и помогают бороться с болезнями следующие овощи.

1. Помидоры

Хоть помидоры и являются по сути фруктами, чаще всего они входят в состав овощных блюд. Насыщенные ликопином, эти красивые красные плоды славятся своей сопсобностью предотвращать рак. Помидоры богаты различными витаминами (от A до K), а кроме того, они помогают сохранять в норме кровяное давление и сокращают число свободных радикалов в организме человека.

2. Брокколи

Мало существует в мире таких продуктов, чей потенциал в области борьбы с болезнями был бы сравним с потенциалом...

0 0
9

На балконах и в кухнях обычных все чаще можно встретить не горшки с комнатными растениями, а ящики с сельхозкультурами. Огород на балконе становится трендом, и тому есть несколько причин.

Экономия - самая очевидная из них, пишет MIGnews.com.ua. О ней можно спорить, ведь скромные размеры посевных площадей не позволят говорить об урожае в промышленных масштабах. Но зато вы не платите земельный налог, не тратитесь на мешки с удобрениями, не расходуете бензин, когда добираетесь до дачи и энергоресурсы, пока ухаживаете за большим огородом.

Вложения, которые нужны для домашнего огорода, невелики: несколько ящиков (от 30 до 70 грн за каждый), несколько пакетов субстрата (по 30-40 грн за 10 кг), семена (3-4 грн за упаковку). Урожайность - пучок зелени или корнеплодов (редиса, моркови) со стандартного ящика и около 5-10 плодов с одного куста фасоли, томата, огурца. Учитывая минимальные затраты на такой огород, выращивание сельхозкультур на балконе рентабельно.

Начинать...

0 0
10
Растения-предшественники: как правильно чередовать культуры на огородной грядке

источник:http://www.2queens.ru/Articles/Dacha-Ogorod/Rasten...-ogorodnoj-gryadke.aspx?ID=286

При возделывании на грядке одних и тех же культур в течение продолжительного времени в почве могут накапливаться возбудители бактериальных и грибных заболеваний.

Характерные для каждого вида овощей корневые и листовые нематоды поражают последующие урожаи растений при постоянном выращивании на одном месте. Из числа вредителей большое распространение получают капустные, морковные и луковые мухи. Бороться с ними можно чередованием овощных культур, относящихся к разным ботаническим семействам.

Овощи из одного ботанического семейства имеют, как правило, одинаковый набор вредителей и болезней, которые не представляют угрозы для овощей из других ботанических семейств:

Таким образом, на грядку, где в прошлом росли томаты, не следует высаживать баклажаны и картофель, так как и...

0 0
11
На нашей планете масса деликатесов, о существовании которых многие, возможно, даже никогда и не слышали. И стоят они неприлично дорого. Такие продукты даже богатому человеку не всегда по карману. Если он, конечно, не миллионер или какая-нибудь знаменитость с баснословным доходом.

Однако на все есть спрос, и некоторые люди готовы платить, скажем, 500 евро за полкило картофеля. Да, от озвученной суммы волосы на голове встают дыбом. Как, за что, зачем? Чем плоха наша картошка?

На все эти вопросы есть ответы. Итак, представляю вашему вниманию десятку самых дорогих блюд в мире. Белый трюфель Белый трюфель Самые ценные виды трюфелей – французский чёрный (перигорский) и белый пьемонтский, которые произрастают в Италии, Франции и Румынии. Однако самым дорогим стал именно белый трюфель, обладающий уникальным вкусом, несравненным ароматом и в разрезе напоминающий кусочек мрамора. Растут эти грибы под землей, на глубине примерно 9-10 см и лишь иногда они могут совсем немного выступать...
0 0
12
...
0 0
13

Свет растениям также необходим, как вода, тепло, воздух. На нормальный рост овощных культур влияет не только продолжительность светового дня, но и интенсивность солнечного света. Чем выше температура воздуха, тем растения быстрее реагируют на недостаток света. В зависимости от требовательности к интенсивности света овощные культуры делятся на три группы.

Очень требовательные к освещенности – арбуз, дыня, тыква, укроп, баклажаны, перец, огурцы, кукуруза, томат, фасоль, овощной горох, столовая свекла.

Менее требовательные к освещенности – лук, чеснок, морковь, редис, редька, цветная и белокочанная капуста, брокколи.

Нетребовательные к освещенности – салат, шпинат, ревень, лук на перо, листовая петрушка и листовой сельдерей, цветная капуста на доращивании в условиях защищенного грунта.

При выращивании рассады в домашних условиях после появления всходов наступает ответственный момент. Именно в этот период, когда все питательные вещества из семени уже...

0 0
14

Первые парни на зерне: топ-10 агрохолдингов по выращиванию зерновых культур в Украине

Первые парни на зерне: топ-10 агрохолдингов по выращиванию зерновых культур в Украине

В Украине насчитывается почти восемь десятков агрокомпаний, которые обрабатывают более 10 000 га. Немыслимый показатель для Западной Европы, где арендатор 2000-3000 га уже может считаться латифундистом.

Появление крупных агроформирований – особенность украинского агробизнеса и повод для беспокойства украинских чиновников, озабоченных тем, что именно выращивают на этих огромных площадях бизнесмены. Засилье технических масличных культур в ущерб продовольственным зерновым – основное нарекание, которое в последние годы слышат от властей сельхозпроизводители. Но в отношении крупнейших агрохолдингов этот упрек несправедлив. Производство зерна им не только не чуждо, но и относится к приоритетным направлениям работы.

По данным исследования «Крупнейшие холдинги в растениеводстве Украины»...

0 0